Библия учит и приводит в восхищение

Библия учит и приводит в восхищение

С благодарностью вспоминаю мои студенческие годы в семинарии. По Божьей благодати в течение трех лет я занимался лишь одним — изучением Божьего слова. Я не знаю никакого другого времени в моей жизни, когда я был более благодарен и вдохновлен.
Я был погружен в изучаемые темы, захвачен ими. Ради этого я рано вставал и поздно ложился. Лишь об этом говорил. Слово Божье «взорвало» мой мозг, как ничто другое.
Я впитывал всё, и в конце каждого дня заставлял жену страдать, подробно пересказывая ей каждую лекцию, которую слышал. Читал ей объемные выдержки из богословских книг. Однажды после занятий я буквально взлетел по ступенькам на третий этаж, забежал в квартиру и сказал Луэлле – «Впервые я не просто изучаю тексты Библии и богословие, впервые я учусь думать!»
Мне открывалась не только Библия — мне открывался целый мир, с такими уровнями значения и понимания о которых я ранее не догадывался.
Сидя в аудитории и изучая Слово, я сидел у ног Создателя мира и всего, что наполняет его. Да, мир был инструментом, и он был в руках единственного Учителя — моего Господа. Меня учили так, как не учили никогда ранее, не только умудренные опытом профессора, но также мой Господь через великолепную мудрость Своего слова.

Мне нравится, как Давид выражает научающую силу Писания в Псалме 118, стихи 97-100.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.

И сегодня Библия — лучший из моих профессоров. Библия, это нескончаемый Божий план учебы, и выпускного не будет. Вне зависимости от того, сколько лет вы верующий, вам нужно наставление сегодня так же, как и в первый день вашего пути за Христом.
Вы будете снова и снова обращаться к текстам, которые наставляли вас ранее, чтобы осознать, что они настолько глубоки, что будут учить вас новым и свежим истинам.
Никто из нас не обладает всем знанием, которым научит нас Библия. Если вы думаете, что уже отточили знание этой книги, то скорее всего, это значит, что Библия еще не отточила вас.
Библейское знание изменило ваш подход к дружбе, к воспитанию детей, к отношениям в браке, к использованию денег?
Ваше богословие дало вам большую надежду, смелость, любовь и радость в жизни и отношениях?
В каких сферах жизни вам сегодня сложно применить библейские и богословские знания? Ваши знания помогают вам применять изученную мудрость в ежедневных практических ситуациях?
Вы и сегодня находите такую же радость в изучении Божьего слова, как и ранее? Остается ли Библия вашим самым уважаемым, желанным и влиятельным учителем?

Божьих благословений,
Пол Дэвид Трипп

Вопросы для размышления:

1. Припомните время, когда чтение Библии приносило вам наибольшую радость. В чем была причина вашей жажды по Слову? Каждый ли раз, завершив чтение Библии, вы ощущаете удовлетворение и наполненность? Что побуждает вас регулярно погружаться в Слово Божье?

2. Если ваша страсть к Писанию не такова, как была ранее, знаете ли вы, почему? Что изменилось с того времени или какие события приглушают ваш восторг?

3. Что другое приводит вас в восхищение больше или так же, как и чтение Писания? По какой причине вы жаждете этого? Вы получаете полноту удовлетворения? Что побуждает вас практиковать это регулярно?

4. Какие тексты вы перечитываете снова и снова, убеждаясь, что они настолько глубоки, что открывают вам новые и свежие истины? Запишите несколько из ваших любимых текстов (или книг) Библии, чтобы изучить их снова в текущем году и увидеть их по-новому. Чему вы можете научиться?

5. Какими действиями вы показываете, что отточили свое знание Писания? Вы считаете, может лишь косвенно, что уже в полноте изучили Библию? Какие доказательства подтверждают, что вам сегодня так же нужна мудрость, как и в первые дни следования за Христом?


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x