А будущее – в руках Бога! 

А будущее – в руках Бога!

Приветствую вас. Совсем недавно Господь помог нам купить квартиру. Хочу написать об этом. Но немного о прошлом… Мне было двенадцать лет, когда я начала ходить на собрания. Господь трудился над моим сердцем. Год спустя в моей жизни стало многое меняться. Я была любимой внучкой, и бабушка не могла смириться с тем, что я посещаю собрания. Она убедила моих родителей запретить мне делать это. Я заливалась слезами… Через несколько недель бабушку парализовало, и вскоре она умерла. По моей настоятельной просьбе, мама стала отпускать меня на собрания. 

Бабушкина квартира осталась моему папе и его племяннику. Родственники не вступили вовремя в наследство, поэтому решили обратиться в суд. Мне тоже нужно было идти туда, и я помолилась так: «Господи, я не прошу у тебя половину квартиры. Я верю, что Ты Сам заботился и будешь заботиться обо мне. Если Ты назначил мне когда-то жить в этой квартире, то пусть она перейдет нам. А если у Тебя другие планы, то пусть будет воля Твоя». В моем сердце был покой, хотя все знакомые убеждали маму в обратном. По решению суда квартира перешла в наследство моему папе полностью. 

Мама всегда говорила, что в будущем мне жить в этой квартире. Но после внезапной смерти папы, мама решила поделить наследство пополам: мне и моей сестре. Я об этом не переживала. 

Вскоре я вышла замуж, и мы стали жить в этой квартире. Сестра была не против. Но мы понимали, что рано или поздно нужно будет отдать половину. Сережа иногда с грустью говорил, что, возможно, скоро в общежитие отправимся. Мне не верилось. Я всегда ему отвечала: «Неужели Господь изменился? Всегда о нас так чудно заботился, а сейчас вдруг оставит нас с маленькими детьми на улице? Нет!» Я верила, что Бог поможет, только не знала, каким образом. 

Мы всегда благодарили Бога за нашу небольшую квартиру (37,7 м2), где мы прожили почти четыре года. Частенько приходили мысли, что скоро две наши комнатки превратятся в тесные спальные, но это не мешало радоваться о Боге. В январе этого года мы с детьми ездили в Красноярск к друзьям. Жили мы в большой и дружной семье. Их мама рассказала нам, как, по милости Божией, они получили большую квартиру. После ее рассказа я, глубоко вздохнув, сказала: «Наверное, сейчас так не бывает». А она с верой и любовью твердо ответила: «Молитесь, есть у Бога и для вас квартира побольше!» Эти слова остались в моем сердце. Приехав домой, я сразу же стала об этом молиться примерно так: «Господь, я верю, что Ты не оставишь нас без жилья. Если Ты определил нам квартиру побольше, то устрой этот вопрос. А если нам суждено жить в тесноте, то я согласна на это, лишь бы Ты был с нами, лишь бы Твоя близость нас не покидала. Я не буду день и ночь молиться об этом вопросе, ведь у нас есть другие, более важные нужды, о которых стоит усиленно молиться. Помоги нам прежде всего искать Твоего Царства, а все остальное в Твоей власти. Аминь». 

К этому времени мы узнали о государственной программе «Жилье молодым», но не думали, что подходим для нее. По этой программе молодым семьям выделяли субсидию на приобретение жилья. Мы решили встать на очередь в феврале. Летом произошли изменения, и субсидии увеличили. Уже в октябре мы ее получили. Слава Богу за Его милость! Мы продали свою квартиру, отдали половину стоимости моей сестре, а на оставшуюся сумму вместе с субсидией купили трехкомнатную квартиру (общая площадь 61,2 м2). Сейчас мы радуемся, что будет место и для гостей, а будущее – в руках Бога! 

Сестра Ирина (г. Чусовой, Пермская обл.) 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x