5 Простых истин, которые благословят вашу молитвенную жизнь

5 Простых истин, которые благословят вашу молитвенную жизнь

Хотели бы вы преобразить свою молитву?

Во-первых, давайте остановимся на минуту и ​​подумаем, какой молитва замечательный и удивительный дар.

Бог Вселенной приглашает нас прийти к Нему со своими заботами и тяготами, обещая, что Он будет терпеливо слушать и отвечать с любовью.

Это ошеломляющая и смиряющая истина, не так ли?

Интересно, не является ли это одной из причин, по которой мы склонны тратить больше времени на изучение молитвы, чем на молитву.

Я поискала на Amazon и обнаружила, что существует более 90 000 книг о молитве. Некоторые из них представляют собой книги о молитве, некоторые содержат письменные молитвы, некоторые посвящены конкретным темам, а некоторые представляют собой молитвенные дневники.

Что, если все эти книги просто усложняют дело и запутывают нас? Что, если Библия расскажет нам все, что нам нужно знать? Что, если молитва — это настолько же просто, насколько излить свое сердце Богу?

Давид писал…

Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. Пс. 61:9

Помня об этих словах, я осознала…

5 простых истин, которые благословят вашу молитвенную жизнь

1. Молитесь наедине с собой

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Матфея 6:6

2. Молитесь вместе

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Матфея 18:20

3. Молитесь усердно

2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Кол. 4:2

4. Молитесь уверенно с верой

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр. 4:16

5. Молитесь сдавшись

6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1 Петра 5:6-7

Я верю, что правда в том, что наш Небесный Отец просто хочет, чтобы мы смиренно вверили Ему свою жизнь, разговаривая с Ним обо всем. Он хочет, чтобы мы приходили поодиночке и вместе, и Он хочет, чтобы мы приходили настойчиво и уверенно, веря, что Он верен и держит Свои обещания.

Нам не нужны причудливые слова, план или формула… нам просто нужно довериться Его любви и поговорить с Ним. Помните: Отец отдал Своего Сына. Сын отдал Свою жизнь. И Дух давал и продолжает давать нам Себя.

Это любовь! Если Бог отдал все это, чтобы спасти нас, разве Он не примет нас в «убежище» Своего присутствия, не прислушается к нашим молитвам и не даст нам все, что, как Он знает, нам нужно?

Давайте помолимся…

Молитва с просьбой к Богу благословить вашу молитвенную жизнь

Отец, мы ищем и исследуем, пытаясь усовершенствовать нашу молитвенную жизнь, в то время как Ты хочешь, чтобы мы жили в молитве. Ты приглашаешь нас просто прийти и поговорить с Тобой. Ты обещаешь выслушать и ответить. У Тебя всегда есть время, чтобы выслушать наши хвалы и мольбу.

Благодарю Тебя, Господь. О, каким недостаточным кажется моё “спасибо”. Когда я думаю о том, кто Ты и обо всем, что Ты сделал… мое сердце поклоняется Тебе. Твое Слово говорит, что жертва, которую Ты желаешь от меня, — это смиренное и раскаявшееся сердце.

Я прошу Тебя простить меня за все случаи, когда я принимала Твою милость и любовь как нечто само собой разумеющееся. Я настолько поглощена своим маленьким мирком, что у меня не выходит ИСКАТЬ Твою волю и жить в любви к Твоей славе. Мне очень жаль.

Я хочу отдать Тебе каждое мгновение своей жизни. Пожалуйста, напоминай мне о Твоём присутствии, чтобы я могла настойчиво молиться. Я хочу молиться лично и вместе с другими, и я хочу молиться с уверенностью и верой и полностью покорившимся сердцем. Я хочу, чтобы Твоя воля стала желанием моего сердца.

Я вверяю себя Тебе и прошу Тебя усилить мою молитвенную жизнь, покуда я не начну жить молитвой. Во имя Иисуса я молюсь. Аминь.


Сегодня доступно более 90 000 книг о молитве. Люди хотят лучшей молитвенной жизни. Интересно то, что все, что нам нужно знать, пришло от Самого Бога и можно прочесть в Книге Жизни.
Есть еще одна истина, которую нам нужно помнить, чтобы благословить молитву, а именно…

Доверьтесь Божьей любви…

Когда мы уверены, что Божья любовь никогда не иссякает и никогда не кончается… мы можем говорить с Ним обо всем. Он надежный… наше убежище и сила. В Нём наша уверенность и мир.

Кому вы хотите позвонить первым, когда получаете хорошие новости? Плохие новости?

Отец хочет быть этим человеком. Бегите к Нему. Поговорите с Ним. Доверьтесь Ему.


Эти цитаты вдохновили меня, и я подумала, что они могут благословить и вас…

«Молитва – это наибольшее приближение к Богу и высшее наслаждение Им, на которое мы способны в этой жизни». ~ Уильям Лоу

«Молитва – это признание того, что наша нужда в помощи Божией не частична, а тотальна». ~ Алистер Бегг

«Молитва — это искреннее, разумное, нежное излияние души Богу через Христа, в силе и содействии Духа, о том, что Бог обещал». ~ Джон Баньян

Пусть Бог благословит вашу молитвенную жизнь, когда вы приходите к Нему с настойчивой молитвой.


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x