В надежде получить рождественский подарок | Пол Трипп

В надежде получить рождественский подарок

Что в вашем новогоднем списке желаний 2018? Надеетесь получить что-то конкретное?
Рождественский сезон – прекрасная возможность вспомнить Величайший подарок и надежду.
Давайте обратим внимание на 59 главу книги пророка Исайи и поразмышляем над следующими моментами.

1. Надежда помогает решить наши проблемы

Почему мы надеемся получить определённый рождественский подарок? Потому что мы считаем, что то, что мы имеем, не может решить нашу проблему, или что мы пока не нашли в себе силы решить ее.
Когда дело касается наших жизней, нам всё время кажется, что наши самые большие, глубокие проблемы внешние, и они не имеют ничего общего с нашим внутренним миром. В наших проблемах всегда виноват человек, ситуация или место. Кто угодно и что угодно, но только не мы.
Библия же говорит: “Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас”. (59:2)
Пришествие Христа – дарованная надежда. Бог сделал для нас Величайший подарок, чтобы мы могли решить нашу самую большую проблему – наше грешное сердце.

2. Ключ к надежде – отчаяние.

Когда нам говорят, что проблема в нас, перед нами стоит выбор: отрицать и пытаться переложить вину на чужие плечи или же согласиться и исповедоваться.
В Исайа 59 израильтяне смирили себя и выбрали второе: “Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем”. (59:12)
И только когда мы отпускаем надежду на собственную праведность, мы начинаем искать надежду, которую дарует Иисус. Отчаяние даёт нам ключ к вечной надежде.
Помните, что нет на земле подарка, способного дать вечную надежду, и думайте о рождественских праздниках как о напоминании о нашей нужде в праведности Христа.

3. Дарованная надежда пришла в мир Младенцем

Рождественская история – история о надежде. Это надежда, в которой мы так нуждались, надежда обещанная Богом, надежда дарованная.
Я люблю 16 стих: “И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его”.
Увлёкшись мечтами о подарках, остановитесь на секунду и напомните себе и близким, что самый важный подарок нельзя обернуть упаковочной бумагой и положить под ёлку.
Величайший подарок запеленали, положили в ясли, а после пригвоздили к дереву несколько иной породы.
И этот настоящий повод праздновать Рождество!

Да благословит вас Бог!
Пол Трипп

перевод Гальцевой А.


Вопросы для размышления

1. Выберите один подарок из своего списка желаний. Какие ожидания вы возлагаете на данный подарок? Какую проблему он должен решить и каким образом он может сделать вашу жизнь лучше?
2. Вспомните, когда в последний раз вы отрицали свою вину и пытались переложить ее на другого? Почему вы отреагировали таким образом и каков был результат?
3. Вспомните, когда в последний раз вы признали вину и исповедовались. Почему вы отреагировали таким образом и каков был результат?
4. Каким образом рождественский сезон может помочь вам свидетельствовать о Христе?


Читайте также:

Путеводная звезда | Яков Подкаминский

Неизвестный Иосиф | Пол Трипп


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x