Свидетельство Сорокина Олега | Бог отвечает

Свидетельство Сорокина Олега

Живя жизнью неправильной, я неоднократно был судим и отбывал наказания в тюрьмах и лагерях. В 1997 году судом был назначен срок в 10 лет особого режима. Мне тогда было 26 лет. Из них 3.5 года тюрьмы. В тюрьме я попадал в карцер (тюрьма в тюрьме). Проведя в камере 3 года, я стал задумываться над своей жизнью и увидел, что у меня ее просто-напросто не было. Семья распалась, «друзья» куда-то пропали, с родителями отношений нет! Все что имел, было конфисковано. Даже освободиться было некуда!

Brandon_Moreno

Однажды, будучи в тюрьме, я попросил, чтобы меня вывели на промышленную зону, чтобы можно было спокойно подышать. В камере мне не хватало воздуха: народу много, окошки маленькие, все курят. Воздуха нет!

Выйдя на промышленную зону, я обратил внимание на зеков. Они были какими-то другими. Ходили, улыбались: вели себя как-то иначе, не как большинство. Я спросил, кто они такие. Мне ответили: «Да это сектанты, баптисты». Одним словом, я понял, что это страшные люди! Мало того, что сектанты, еще и баптисты, да к тому же на зоне!

Но все же было в них что-то другое, чего нет среди обычных зеков: какие-то братские отношения, постоянное общение. И это меня влекло. Мне тоже хотелось общаться с другими как с друзьями, а не как с арестантами.

И однажды один их этих сектантов дал мне книжечку «Новый Завет». Придя в камеру, я решил прочесть. И открыв первые страницы я застрял на родословие. Я швырнул Новый Завет под нару, так как там было написано, что мужик мужика родил, а я то знаю, что рождают женщины, а не мужчины. И я стал сторониться этих людей, так как они мне еще всякие книжечки о покаянии, о молитве пытались дать, но я не брал.

Я слушал, как они обращаются к Богу, и я не понимал, как можно говорить вслух с тем, кого нет, а если и есть, то почему же Его не видно? И мне сказали: «Чтобы увидеть Иисуса Христа, то нужно его принять в свое сердце, то есть попросить Его войти, и Он придет. Тогда тебе станет всё ясно и понятно, и ты увидишь Его».

Я так и сделал. Пришел в камеру, лег на нару, укрылся телогрейкой и сказал: «Иисус, если Ты есть, то приди ко мне!». Шло время, я лежал, смотрел на двери камеры, но Иисус не входил… Я обиделся на самого себя, что поверил, что Иисус Христос может прийти, я обиделся на зеков, сыгравших со мной такую злую шутку. Затаив обиду, я решил встать и вдруг я заплакал, слёзы просто полились. Я не плакал на людях лет с 11. Живя улицей, я презирал слезы. А тут… слёзы льются, плачу навзрыд… Я укрылся от стыда телогрейкой. Так и уснул…  Проснулся, заметил, что во мне что-то не так. Курить не хотелось, но я закурил по привычке. Чифира тоже не хотелось, но я пил по привычке. Стал каким-то добреньким, и  сокамерники стали казаться обычными людьми… Да, думаю, вот это определённо что-то ненормальное!

Перемены во мне были заметными. Когда я вышел на промышленную зону, меня стали поздравлять. Я спрашивал, с чего они взяли, что я встретился с Иисусом. Он ведь не пришёл ко мне, я не говорил с Ним… Тогда мне сказали, что мои глаза стали другими, светлыми. И я сам не понял, как зарыдал.

После мне рассказали, что Иисус пришёл ко мне не через дверь камеры, а через «двери» моего сердца. И мне сказали, что я могу покаяться в церкви. Через месяц администрация колонии разрешила мне посещать богослужения. Во время первого богослужения я упал на колени и впервые осознанно молил Бога о прощении… И поднявшись, я уже твердо знал, что обратной дороги нет. Это было  5 июня 2000 года. Тогда в моей жизни стали происходить видимые и невидимые изменения. Через три дня я уже бросил сигареты, а курил я в течение 13.5 лет. Я не просил у Бога исцеления, но по милости Своей он избавил меня от болезни, которая докучала меня: выпадение прямой кишки. У меня были разбиты тазовые мышцы и выпадала кишка, нужно было хирургическое вмешательство, но вмешался Иисус…

Со времён моей первой встречи с Ним и по сегодняшний день я знаю Его как Бога чудес. Благодаря Ему я был освобожден досрочно за хорошее поведение. Также Господь подарил мне семью. У меня есть прекрасная жена Ирина: хорошая помощница, мудрая мать. Я благодарен Богу за нее. У нас в семье есть дети-сироты из детского дома. Они по сегодняшний день зовут нас   «папа» и «мама», хотя живут отдельно. Бог обеспечил работой и жильем. И мы с семьей ни в чем не нуждаемся.

И хотя Господь не дает нам где-то остановиться и жить в свое удовольствие, мы с семьей знаем, что наше удовольствие в Боге. Он, только Он, усматривает для нас все необходимое. Церковь, где есть служители, чей образ жизни – наш пример, их учение, которое здраво влияет на мою жизнь и меняет ее к лучшему. Братьев и сестер для общения. И я всегда прошу Его наполнять уста мои словом Его, ибо мой язык и словарный запас слишком скуден, чтобы выразить все, что делает Господь в моей жизни.

О таком Боге молчать нельзя!


Свидетельство Игоря

Свидетельство Гущиной Ирины

Свидетельство для молодёжи

 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x