Стрелы воинов Иисуса Христа | Яков Подкаминский

Стрелы воинов Иисуса Христа

Сегодня мне хо­чется поговорить с вами о стрелах. И вот почему. Как известно из Священ­ного Писания, мы являемся воинами Иисуса Христа. А каждый воин дол­жен иметь оружие. В послании к Ефесянам Апостол Павел описал вооружение и обмундирование воина. И хотя Павел не упомянул о луке и стрелах, о пра­ще, и камнях, и о копьях, мы знаем, что это оружие также употреблялось в войне. Не камень ли, выпущенный из пращи Давидом, поразил Голиафа? Не стрела ли, выпущенная из лука в открытое на восток окно царем Иоасом, по благословении пророка Елисея, была стрелой избавления? Не копьем ли было убито в один раз 800 человек одним из воинов Давида? Не стану более дока­зывать о необходимости иметь надежный лук и стрелы, хранящиеся в колчане.

Итак, обратим внимание на стрелу. Как мы понимаем, она была изготовляема из куска дерева, который подвергался обработке до тех пор, пока из него не получался тонкий, ровный и гладкий стержень, длиной в 30-70 см! Потом изготавливался металлический нако­нечник и оперение. Затем все это соединялось и скреплялось. Случалось, что одна стрела предрешала весь ход сражения, например, во дни Ахава: «А один человек случайно натянул лук, и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад и вывези меня из войска; ибо я ранен» (3 Цар. 22:34). Одна стрела, а сколько сделано. Один камень – и полная победа. В псалме сто двадцать шестом мы читаем: «Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые» (Пс. 126:4). Сыновья уподобляются стрелам (я бы не исключил и дочерей – их у меня восемь, и только два сына). Сколько труда и заботы надо проявить родителям, чтобы «стрелы» не были кривыми и тупыми. Сколько нужно совершить молитв и постов, посредством которых Бог обрабатывает наших детей, для того, чтобы выпустить их из лука.

Стрелами избавления для Израиля были: Иосиф, Моисей, Иисус Навин, Гедеон, Варак, Давид, а в Новом Заве­те – Апостолы: Петр, Павел, Иоанн, Иаков; и ученики: Тимофей, Стефан и др. Хочется сказать о Есфири. В свое время она стала стрелой избавления для Израиля, пройдя «обработку» у Мардохея, благочестивого Иудеянина. Но главной стрелой стал наш Господь Иисус Христос. «Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Евр. 5:8-9). Далее, в псалме 126 сказано о колчане, наполненном стрелами. Колчан – это прообраз сердца или семьи, в которой рождаются дети по воле Божией, а также колчан является прообразом поместной церкви. Стрелы – слово Божие, а также дети в семье и члены в церкви. Дорогая молодежь! Да благословит вас Господь, чтобы вы могли быть стрелами избавления, стрелами не кривыми и тупыми, но прямыми и острыми, достигающими цели Божией.

С любовью, брат Яша (г. С-Петербург).


Читайте также:

Давайте, и дастся вам… | Яков Подкаминский

Вся ли власть от Бога? Бунт против Божьей власти


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x