Пробуждение Церкви

Пять истин, которые должна осознать церковь, для того, чтобы произошло возрождение.

 

“Встань, спящий, пробудись из мертвых, и осветит тебя Христос!” Ефесянам 5:14

“Современный христианский мир находится в глубоком сне. И только громкий возглас может разбудить его!” Это слова Джорджа Уайтфилда, сказанные им в 1739 году. Пора разбудить наши церкви, чтобы они нуждались в возрождении и пробуждении духа! Пора отозваться на призыв Духа Святого к действию! Только подумайте о том, что могла бы совершить пробудившаяся церковь!

Первая глава книги Деяния Святых Апостолов говорит нам всего о 120 членах первой церкви. Но эти люди просили Господа об исполнении Святым Духом на непрерывном 10-дневном молитвенном собрании. И Бог ответил на их молитвы. Об этом мы читаем во второй главе книги Деяния. Эта маленькая церковь исполнилась Духом, и группа из 120 человек быстро превратилась в 3-х тысячную!

В отличие от ранней церкви в первой главе книги Деяния, мы не должны молиться о получении Святого Духа. Он у нас уже есть. (Ефесянам 1:13,14). Но вот есть ли у Него мы? Послушны ли мы Ему? Если бы это было так, то наши церкви были бы переполнены новыми людьми. Пребывающий в нас Святой Дух призывает нас к пробуждению. Ответим ли мы на этот призыв?

Вот пять истин, которые должна осознать церковь, для того, чтобы произошло возрождение.

1. Познай силу молитвы!

“Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины”. 1 Тимофею 2:1-4

Когда молитва становится двигателем, а не грузом, наше служение, наши церкви, становятся подобными мчащемуся на всех парах локомотиву, который несет миру Евангелие всеми возможными способами! Чтобы ощутить это, мы должны научиться молиться усердно, непрестанно, с верой. Мы должны молиться о погибающих, молиться друг о друге, о своей стране, о всем мире. Мы должны молиться, чтобы Бог вмешался, чтобы Он разбил каменистую почву нераскаянных сердец и послал еще семя, от которого Его Слово разрастется по всему миру. Пойми, как важна молитва!

2. Живи свято!

“да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа. А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело”. 2 Тимофею 2:19-21

Бог наполняет лишь чистый сосуд, поэтому мы должны очистить наши сердца. Если грех совершен в лагере, надо разобраться. Если грех в нашей жизни, нужно исповедаться. У каждого из нас должен быть человек, который отвечает за нас, и перед которым отвечаем мы, чтобы вместе совершать в чистоте свой путь. Апостол Иаков в своем послании 5:16 напоминает нам, “Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного”

Наш руководитель молодежи часто говорил: “Мы признаемся Богу, чтобы получить прощение, мы признаемся друг другу, чтобы получить исцеление”.

Так пусть же в наших церквях будет принято это правило для того, чтобы мы разрушив стену с табличкой «у меня все хорошо», увидели настоящее положение вещей!

Если мы будем поступать так, и стараться жить свято, наши молитвы будут сильными и будут лететь прямо в небеса. Ведь апостол Иаков напоминает нам, что много может усиленная молитве праведного.

Живи свято!

3. Верь!

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Евреям 11:6

“… без святости, никто не увидит Господа” (Евреям 12:14) А без веры, никто никогда не будет жить свято!

Если ты живешь свято, твоя молитва будет сильней, но только не для того, чтобы стараться изгладить свои грехи своей собственной силой! Живи верой во Христа, который дает нам жизнь через Свою смерть и воскресение.

В наши церкви придет пробуждение, если мы будем верить, что Бог очистит наши сердца. (Деяния 15:9) И когда мы будем так жить, наши молитвы станут намного эффективнее. Подобно как в книге Даниила ангел, который возвещает нам ответы на молитвы сказал такие слова: “Едва лишь ты начал молиться, был дан ответ, который я и пришел возвестить, потому что ты крепко любим”. (Даниил 9:23) Вера в Христа очищает наши сердца и оживляет наши молитвы. Она помогает нам открыть наши уста для проповеди Евангелия.

4. Благовествуй сегодня!

“Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему”. Римлянам 1:16

благовествовать мируЦерковь, пережившая пробуждение — это церковь, несущая миру Евангелие!

Это – церковь, которая не стыдится благовествовать миру, который так нуждается в спасении! Нам необходимо понять, как важно благовестие. Возможно ли услышать голоса тех, кто уже отошел в вечность? Кто-то обращается к нам с высоты небес, а чей-то голос тонет в шуме бушующего пламени. Но и те и другие хотят сказать нам одно и то же. “Передайте людям, что они могут обрести надежду и жить вечно!”

Мы должны благовествовать доступным языком и сегодня! Другими словами, если мы будем страстно желать рассказать о Христе, но не сможем донести свое свидетельство в доступной форме, то все будет тщетно.

5. Будущее за молодежью!

“Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрое; и избрал немощное, чтобы посрамить сильное”. 1 Коринфянам 1:27

И так, как нет никого более «немудрого», чем наш среднестатистический подросток, то было бы неправильно недооценить его роль в пробуждении! Бог часто использует что-то незначительное, чтобы сотворить великое. Слава Ему! И юноши приходят ко Христу, скорее, чем взрослые, и несут Благую весть быстрее и дальше, чем их родители! Поэтому пробуждение начинается с молодежи! Вот почему мы должны направить всю их энергию на то, чтобы они благовествовали. Молодежное служение имеет свою стратегию. У истоков великого пробуждения всегда стоит молодежь, об этом говорит нам история!

 

ИТАК, НАСТАЛО ВРЕМЯ ПРОБУДИТЬСЯ! ВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ К ГОСПОДУ! Время очистить наши сердца, и возвещать Евангелие! Время направить молодое поколение идти и проповедовать миру Евангелие Иисуса Христа.

Дух Святой зовет к пробуждению!

Ты слышишь этот призыв?


Интересное:

Жажда ⇒

Смотри, как строишь ⇒

Что такое суета? ⇒

Как святой дух работает в моей жизни? ⇒


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x