Почему лучше отказаться от чтения Библии на смартфоне?

Почему лучше отказаться от чтения Библии на смартфоне

Нас приучили читать посты до 140 знаков, смотреть шестисекундные ролики и проявлять к кому-то заботу, просто дважды кликнув по их фотографии. Недавнее исследование показало, что промежуток, в который возможно удержать внимание человека, сократился до восьми секунд. А это на секунду меньше, чем может сосредоточиться на мысли рыбка, пока проплывает по окружности аквариума.

В сегодняшнем мире каждая доля новостей и медиаконтента приходит через короткие и легкие для прочтения обрывки, которые быстро передают основную мысль.

Это прекрасный метод для экстренных новостей, цитат и набросков размышлений, но, к сожалению, в результате наш мозг перестраивается на быструю и удобную для восприятия информацию.

Наше поколение склонно постоянно думать о следующей задаче, а это значит, что мы легко отвлекаемся. Даже игроки команды Сан-Франциско «49ers» знают, что это правда: во время тренировок и собраний они ввели перерывы на «мобильный телефон» через каждые полчаса, потому что исследования Стэнфорда показывают, что поколение третьего тысячелетия слишком быстро отвлекается и не особо что-либо воспринимает после этого промежутка времени.

Такой образ мышления прокрался и в наш подход к изучению Библии. Так как телефон всегда перед нами, мы можем начать воспринимать Слово Божье как нечто, что должно вместиться в один пост в соцсети или просто как надпись на фоне прекрасного горного ландшафта в Инстаграме. Мы перешли от личного чтения Библии к чтению коротких библейских стихов или мнений, которыми делятся другие.

Сегодня нам как христианам проще поделиться стихом из Библии со всеми нашими подписчиками, вместо того чтобы провести полчаса за чтением Библии и стать более продуктивным последователем Христа. Сам же Иисус сказал нам в Иоанна 15:4: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне».

Мы призваны оставаться и пребывать в Иисусе, а пребываем мы в Нем – через Писание. Это означает, что большая часть нашего «тихого времени» должна проходить не за прочтением высказываний в соцсетях, а слов Бога нашего Отца. Библия – это не то, что мы должны просто проскролить, выделяя любимые отрывки. Это книга, которую мы обязаны читать, изучать, размышлять, позволяя ей изменить нашу жизнь.

Ежедневную «порцию» Писания необходимо принимать до того, как мы проверяем телефон. Но эту привычку сложно развить. Как же это сделать?

Прежде всего, найдите план чтения Библии.

Он позволит вам понять направление, в котором вы двигаетесь, поможет устанавливать цели, которые вы постепенно начнете достигать.

Когда я впервые начал читать Библию, то начал с того, что открывал ее в случайном порядке, просто тыкая пальцем на любом открывшемся отрывке и начиная читать оттуда. Это длилось около трех дней, пока я, наконец, сдался. Я перепрыгивал с места на место, не имея ни малейшего понятия, что происходило и что я читал. Но затем мы с товарищем решили перечитать полностью Новый Завет, отчитываясь друг перед другом. Через четыре месяца мы оба перечитали его и были готовы ставить новые цели.

Каждый из нас должен понять, что лучше для нас. Возможно, стоит найти годичный план чтения Библии. Если вы почувствуете, что поставили перед собой невыполнимую задачу, найдите план прочтения Библии за два или три года. Если вы не знаете, с чего начать, – поищите в Интернете. Там можно найти предостаточно версий. Просто начните читать – несмотря ни на что.

Во-вторых, найдите постоянное время и место для себя и Господа.

Это может показаться очевидным, но планируя другие аспекты дня, мы часто избегаем планирования чтения Библии, вместо того мы просто надеемся, что сделаем это, если у нас появится время.

В-третьих, подберите время, которое подходит вашему образу жизни.

Вы можете вручную вести дневник, создавать журнал на компьютере или планшете, или даже, если вы творческая личность, записывать то, чему Господь учит вас. Мне проще, когда я отмечаю три разных момента: что автор говорит в тексте, как я должен это применять в жизни, а затем молитву о том, чтобы Бог произвел перемены в моей жизни.

И наконец, найдите возможность взять с собой то, что вы читаете.

Как написал в своей книге «Духовные привычки христианской жизни» Дон Уитни: «Когда мы размышляем о Писании, то оно окрашивает наше мышление о Боге, Божьих путях, Его мире и на себя».

Мы всячески стремимся к тому, о чем размышляем, поэтому нам просто необходимо найти способ постоянно думать о Писании. Один из способов сделать это – заучивать библейские стихи вместе с другом. Другой – выбрать стих или фразу, которую вы читаете, и постоянно думать о ней на протяжении дня. Еще один метод – молиться об этом отрывке снова и снова на протяжении дня.

Каким бы ни был ваш метод, постарайтесь наполнить свое сознание Божьими мыслями. Именно прочитанное утром в Библии влиять на нашу жизнь, а не просто лента новостей Твиттера.

Оригинал: Чендлер Ванной, relevantmagazine.com
Перевод: Людмила Сиренко, для emmanuil.tv


Интересное:

7 причин НЕ свидетельствовать о Христе

Полезны ли свидания?

Ограничивает ли нас вера?


Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Марина+М.
Марина+М.
6 лет назад

Очень верный совет! Совершенно согласна. Я категорически против чтения чего-либо с электронных носителей, а тем более Библии. Сводки новостей, справочный материал и т. д. , но не более. Своим детям стараюсь дать КНИГИ, в крайнем случае распечатываю то, что нужно прочитать.
Такая ПРЕРЫВИСТАЯ подача информации, деление её на кусочки серьёзно влияет на состояние головного мозга, разрушает нервную систему, мозговую деятельность, дает возможность лёгкого зомбирования масс людей через средства массовой информации. Будьте бдительны!

1
0
Будем рады узнать ваше мнение.x