Обратная связь | Яков Подкаминский

Воззови ко Мне

Как вы думаете: сколько времени человек сможет говорить по телефону с другим человеком, если тот будет молчать и только слушать? Бывает, та­кое случается, когда телефонный аппарат сломан, то обратная связь отсут­ствует. Помню, как-то я разговаривал со своей женой по междугороднему телефону и монеты закончились. Я знал, что аппарат испорчен, и, хотя деньги закончились, жена меня слышит. Я рассказывал ей о своей поездке (это было в городе Пскове) и невольно спрашивал ее: «Ты меня слышишь?» Но ответа не поступало, хотя я знал, что меня слышат. Я не выдержал и повесил трубку. Одностороннее общение утомляет и прекращается. Может быть, кто-то пой­мет это как намек, но мне хочется говорить о наших отношениях с Господом. Написано: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3).

Зачастую, наше маловерие не допускает нас подойти к престолу Божией славы и дождаться Божиего благосло­вения. Правда, что мы молимся, иногда постимся, чтобы расположить Господа к себе. Но как мало терпения в наших сердцах, как часто мы прекращаем просить Бога, еще не получив от Него ничего. Многие ли из нас могут засвидетельствовать, что обратная связь сработала? Как во дни Илии, когда огонь Божий сошел на жертвенник Господень. Об этом событии узнали поколения сынов человеческих. Об этом прилично говорить в собрании. Божий ответ укрепляет веру, побуждает идти дальше к новым духовным рубежам.

Друзья! Будем помнить, что ухо Господа не отяжелело, чтобы слушать. Напротив, Он ждет наших молитв и просьб. Обратная связь, в отличие от нас, налажена на отлично, и когда мы взываем к Богу: «Услышь меня», – то в этом возгласе мы подразумеваем не то, что Бог не слышит, а чтобы Он ответил нам. Зачастую Бог, услышав нашу просьбу, медлит с ответом, испытывая нашу веру и терпение. Младенцы проявляются сравнительно быстро: они капризничают и предлагают Богу уже другую просьбу. Как ребенок, потешавшись одной игрушкой, отбрасывает ее и берется за другую. Но зрелые Христиане вступают в молитвенное сражение и не отступают до полной победы. И хотя на небе задержка и молчание, как бы на полчаса, они твердо знают: ответ придет в свой час.

В подобной молитвенной брани в свое время находился пророк Даниил. Задержка в ответе его не смутила, он услышал слово от Бога: «Но он сказал мне: “не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим, но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням”» (Дан. 12:12-14).

Не исключая себя, хочу пожелать всем нам молиться до получения ответа от Господа. Ставьте перед собой конкретные цели и достигайте их с Божией помощью. Пусть ваши цели будут согласованы с волей Божией, чтобы не впасть в искушение. Да благословит вас Господь.

С любовью, брат Яша (г. С-Петербург)


Читайте также:

Что Бог думает о моде?

Бесценный Божий дар

Ты правда хочешь измениться?


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x