Неизвестный Иосиф. Часть 3

Смелость и любовь в действии

Вернемся к нашей истории. Важно помнить, что действия Иосифа Аримафейского не были продиктованы глубоким пониманием происходящего или полученным особым откровением. Он знал не более, чем любой из учеников Христа. И вот что он сделал:

«И как уже настал вечер, — потому что была пятница, то есть день перед субботою, — пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба».

В то время как другие ученики в страхе разбежались, Иосифом из Аримафеи двигали отвага и любовь.

Если мы внимательно прочитаем этот отрывок, то увидим, что у Иосифа было, что терять. Он был членом Синедриона, и именно те, кто были с ним, заставили Пилата, осудить Иисуса и прибить Его ко кресту.

Придя просить тела Иисусова, Иосиф в открытую заявил о своей любви к Господу. Он больше не был бы тайным учеником Христа. (Иоанн 19:38).

Он мог остаться незамеченным, но вместо этого оказался в самом центре этой религиозно-политической заварухи, которая так напугала и рассеяла остальных учеников. В одно мгновение на карту было поставлено все: его богатство, репутация, власть, и даже жизнь.

Но Иосиф из Аримафеи слишком любил Господа, чтобы позволить Его телу оставаться на кресте так долго, и потом быть брошенным в могилу с другими преступниками. С благоговением и любовью он перенес тело Мессии в новый гроб, где похоронил своего Господа с почестями.

Продолжение следует.

Пол Трипп

перевод Драгомировой Е.


Неизвестный Иосиф. Часть 1

Неизвестный Иосиф. Часть 2

0
Поделиться