Основные понятия христианства
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

Основные понятия христианства

  Молитва - это общение с Богом, обращение к Нему с нуждами и проблемами и почитание Его вознесением благодарности и хвалы. Христианин может обращаться к Отцу непосредственно, молясь по праву, данному ему Иисусом в Евангелии от Иоанна 14:13-14 и от Матфея 6:6.

Тот, кто еще не является христианином, должен прежде обратиться к Иисусу с просьбой о спасении. Когда Вы установили личные отношения с Богом, Вы можете быть уверенны в том, что Вы получите ответы на Ваши молитвы (Луки 11:1-13)


Как правильно молиться?

{spoiler title=Читать далее}

Во Имя Иисуса - И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.  Иоанна 14:13-14

С покаянным сердцем - Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.Псалтырь 65:18

С чистой совесть - Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью 2-Тимофею 1:3

С радостью - Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будутблагоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Исайя 56:7

Постоянно - Непрестанно молитесь. 1-Фессалоникийцам 5:17

Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать. Луки 18:1

С верою - И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. 1-Иоанна 5:14-15

и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. Матфея 21:22

В любых обстоятельствах - Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Римлянам 8:28

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 1-Фессалоникийцам 5:18

За всех святых - Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых Ефесянам 6:18

За начальствующих властей - Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 1-Тимофею 2:1-2

Об исцелении - Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иакова 5:16

Везде - Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения 1-Тимофею 2:8

Во время молитвы

Возносите молитву благодарности и хвалы, зная, что Бог отвечает Вам. С верою просите Его об исполнении богоугодных желаний Вашего сердца, зная, что молитвы праведного человека, живущего по Слову Божию, будут услышаны (1-Иоанна 5:14).

Молитва, изменяющая жизнь, происходит тогда, когды Вы, общаетесь с Богом, оставляете на некоторое время все, что Вас отвлекает, и видите пред собой только Бога (Матфея 6:6). В начале молитвы благодарите Богу, отдавайте Ему все почтение, уважение и славу (Псалом 99:4). Для того, чтобы быть уверенным в получении ответа на свою молитву, Вам обращаться к Господу с ясным сознанием и чистым сердцем.

Почему Бог не отвечает на некоторые молитвы

Если Ваша молитва остается без ответа, тому могут быть следующие причины:

непослушание (Второзаконие 1:42-45)

тайный грех (Псалтырь 65:18)

безразличие (Притчи 1:24-28

пренебрежение милосердием (Притчи 28:9

запятнанность кровью (Исайя 1:15-16)

беззаконие (Исайя 59:2

упорство (Захария 7:13)

неустойчивость (Иакова 1:6,7)

корыстолюбие (Иакова 4:3)

Попытайтесь проанализировать свою жизнь. Покайтесь во всех грехах. Затем, с верою, придите к Богу в молитве, благодарите Его и прославляйте. Большинство молитв должны являться благодарстями Богу за ответ на Ваши просьбы, даже прежде, чем Вы просите Его о чем-либо. Он знает Ваши нужды и отвечает на них еще до того, как Вы молитесь (Исайя 65:24)

Если Вы не знаете, как молиться о какой-либо нужде, Дух Святой может помочь Вам (исполнение Духом - это говорение на языке, которого Вы не изучали). Но это в том случае, если Вы получили крещение Святым Духом. Послание к Римлянам 8:26-27 дает нам наставление о роли Святого Духа в молитве.

О молитве написано сотни книг. И все же ее не все понимают. Апостолы Иисуса желали научиться молиться. Иисус наставлял их молиться постоянно и, самое главное, с верой (Луки 11:1-13)


Что еще Библия говорит о молитве:


И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Матфея 26:39

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 1-е Коринфянам 14:15

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 1-е Петра 5:6

в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. Ефесянам 3:12

Лк. 6:12, Евр. 5:7, Амос 4:4, Пс. 140:2, 1-Тим. 2:1-6, Иуд. 1:20, Кол. 4:2, Иак. 5:13-18, Дан. 6:13

{/spoiler}

Если у Вас есть молитвенная просьба, Церковь помолится за Вас. Звоните прямо сейчас: 8-920-494-77-77 или пишите: russia-church@mail.ru


  Покаяние

Знаменитый учитель прошлого сказал однажды, что если "в Вашей жизни нет радости и побед, и отсутствует счастье. Я знаю, почему это. Вы не покаялись."

Покаяние является критически важным, но зачастую пренебрегаемым требованием и условием как заключения верных взаимоотношений с Богом и другими людьми, так и восставления подобных нарушенных взаимоотношений (Деяния 3:19, Луки 15:21). Покаяние означает Ваше отвращение от греха и от жизни для себя и предание Вашей жизни руководству Иисус Христа.

Что Библия говорит о покаянии?

{spoiler title=Читать далее}

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Деяния 17:30-31

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13:3

Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. 2-Коринфянам 7:9-10

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2-Петра 3:9

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Луки 15:7

Что такое покаяние

Мы все рождены в греховной природе самолюбия. Обладая подобной греховной сущностью, мы не можем войти в верные, приемлемые отношения как с Богом, так и с другими людьми.

Все проблемы, с которыми Вы сталкиваетесь в своей жизни, имеют свои корни в природном греховном состоянии. Но Бог использует все, что происходит в Вашей жизни, для того, чтобы привести Вас к Иисусу с тем, чтобы привести Вас к Иисусу с тем, чтобы Вы смогли покаяться и были спасены (Иоанна 6:44-45, Иоанна 14:6, Римлянам 8:28)

Бог сказал, что Вам необходимо родиться свыше от Духа Божьего (Иоанна 3:3-5). Это означает, что Вы предаете свою жизнь Иисусу как Спасителю и Господу, в покаянии и с верою в то, что Он простит Вас и очистит от всякого греха (Римлянам 3:23, 10:23; 1-Иоанна 1:8, 9; Иоанна 1:12)

Для того, чтобы пребывать в праведности Божией, как говорит Библия, Ваша плотская природа со всеми ее желаниями и привязанностями должна быть усмирена. Иначе она будет управлять Вами (Римлянам 6:6, 13,14, Галатам 5:16).

Подчинение склонностям и желаниям плоти и уступка переменчивой воле Вашего природного разума ведет к диктату “дел плоти”, которые являются физическим, эмоционально и духовно разрушительными. Подобные дела плоти включают аморальные поступки и развращенность, нечистоту, чувственность, идолопоклонство, вспышки гнева, ссоры, разлады, зависть, пьянство и т.д. Эти грехи, если Вы искренне в них не расскаетесь, приводят к духовной смерти (Галатам 5:19-21, Иакова 1:15).

Любые взгляды или любые поступки, не рожденные верой, являются греховными (Римлянам 14:23, 1-е Иоанна 5:17, Иакова 4:17). Многие чувства и дела представляются не греховными, но они являются таковыми потому, что не являются исполненной верою реакцией на наши обствоятельства и отношения. Это - беспокойство, страх, переживания, самоубийства, раздражение, возмущение, а также многие оккультные действия, такие, как гадание, анализ гороскопов, астрология и др. Многие болезни возникают как следствие грехов. Например, артрит - его причиной могут быть страхи, беспокойство, раздражение и возмущение (2-Коринфянам 2:28-30). Вы должны отнестись серьезно к тому факту, что Бог свят и праведен и несовместим с грехом, и что “возмездие за грех - смерть” Римлянам 6:23

Когда Ваша прежняя жизнь заменена обновленной жизнью во Христе, через покаяние и веру в Него, Вам становится необходима постоянная духовная пища. Поэтому и следует быть с Церковью, в которой вы можете духовно расти. Ежедневно находите спокойное время для чтения Библии. Постоянно молитесь.

Во время молитвы

Покайтесь в похотях, гордости и желании во всем добиваться своего. Просите Бога простить Вас за Ваш неправельный образ жизни и очистить Вас. Предайтесь Ему полностью, просите Его стать Господом в Вашей жизни и полагайтесь на Него во всем. Благодарите и славьте Бога за указание Ваших грехов, за осуждение и Его праведность.

Для более глубокого изучения

Давид - пример истинного покаяния в грехах --- Псалом 50

Пример неискреннего покаяния -- Исход 9:27-35

Греховная природа и способы ее усмирения:

Грех и смерть -- Римлянам 5:12-19

Грех направлен против Бога -- 1-Иоанна 3:4

Знание и грех -- Иакова 4:17

Злые слова и мысли оскверняют Вас -- Матфея 15:18-20

Все согрешили -- Римлянам 3:23

Мы должны исповедовать наши грехи -- 1-Иоанна 1:8, 10

{/spoiler}



Смотрите также: