Духовные дары | Яков Подкаминский

Духовные дары

Позвольте написать немного о дарах духовных. «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1). Наверняка, многие из нас задумывались о том, чтобы в наших церквах проявлялись духовные дары, не только задумывались, но и моли­лись и молятся. Некоторые, ревнуя, постятся. Мы все осознаем, что, когда в собрании действует несколько даров духовных, церковь переживает особое благословение. Все собрание поднимается на ступень или на несколько выше обычного уровня служения. Таким проявлениям предшествует молитвенная жизнь и соблюдение себя неоскверненным от мира. Дары, о которых мы ревнуем – от Святого Духа. Нам надо глубоко сознавать эту истину.

Дары Святого Духа можно сравнить с музыкальными инструментами, как это делает Апостол Павел в первом послании к Коринфянам, в 14 главе. Приобретение музыкального инструмента еще не является гарантией успешной игры на нем. Такому искусству надо учиться. Но среди многих рассуждений мне хочется выделить один важный момент, а именно: дары от Святого Духа.

В Назарете, во дни Марии, было множество девиц, но Бог призрел на одну из всех. Мария обрела благодать от Господа, так как была смиренной. Уж она-то прекрасно знала, что зачала от Святого Духа. Иисус родился, вырос и вышел на служение. Служение Иисуса было прославлено многими чудесами и знамениями. Женщины кричали: «Блажено чрево, Тебя носившее, и сосцы, Тебя питавшие». Не однажды Мария слышала эти возгласы, не однажды присутствовала во время исцелений. Люди могли спрашивать, чей сын совершает такие чудеса, и для Марин могло быть искушение, чтобы сказать: «Это мой Сын». Но я уверен, что она отвечала: «Он от Святого Духа». Какой разумный ответ.

Проповедник, слово, которое ты говоришь – от Святого Духа; пророк, слово, которое ты произносишь – от Святого Духа; брат, исцеляющий больных, знай, что это от Святого Духа. Знай так, как знала это Мария. Такое понимание будет содействовать в молитвах о дарах духовных. Мы должны приготовиться к принятию духовных даров.

Проявление духовных даров может возникнуть внезапно, вдруг, но всегда такому проявлению будет предше­ствовать послушание, смирение, страх Божий и любовь к Богу. Ревнуйте о дарах духовных.

С любовью, брат Яша (г. С-Петербург)


Читайте также:

Бесценный Божий дар

Объятья младенца

10 признаков того, что вы являетесь мирским верующим

 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x