Что в Вашем сердце? | Линда Квист

Что в Вашем сердце?

Мы только отпраздновали рождественские праздники и рождение нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Я люблю рождественскую историю. Она никогда не стареет. Всякий раз, когда я читаю Евангелие от Луки 2:19, один стих заставляет меня глубоко задуматься: «А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем».

Как занимательно. К Марии явился ангел и сказал ей, что у неё будет сын, хотя она не знала мужа. В Вифлееме пастухи пришли в хлев и сказали Марии и Иосифу, что ангел и воинство небесное появились в небе над тем местом, где они держали овец. Издалека явились Волхвы и принесли для новорождённого царя ценные дары. Мария знала пророчества о приходе спасителя… мессии… который спасёт людей от их грехов.

Я считаю, что Марии было над чем задуматься… и чему удивляться. И была причина славить Господа. Должно быть, она считала себя слишком обыкновенной, чтобы играть такую важную роль в Божьем замысле.

Да… Марии было над чем поразмыслить. И существует много вещей, которые мы с вами можем хранить в наших сердцах. Давайте составим перечень некоторых из них:

1. Бог спас нас Своею милостью… принял нас в Свою семью.

2. Бог обеспечивает нас день за днём… едой, домом, одеждой, семьёй, друзьями.

3. Бог исцеляет наши заболевания и недуги.

4. Бог приготовил для нас место в раю, где мы будем с Ним вместе вечность… ВЕЧНОСТЬ!

Что Вы храните в своём сердце? Что я храню в моём?

Случается, что наши сердца захламлены ненужными вещами. У каждого из нас дома есть полки, где мы храним разные вещи. Иногда они просто пылятся. Представьте, что в Вашем сердце есть полки, куда Вы кладёте вещи, о которых не хотите думать, говорить или исправлять. Вы кладёте их в коробки и ставите на полку.

В нашей жизни появляется проблема… мы не хотим её решать… возможно, если мы сделаем вид, что её не существует, завтра она разрешится сама собой и будет благополучно забыта. Мы отмахиваемся от проблемы, стараемся не думать о ней и кладём её в коробку. Ставим на полку. Закрываем дверь. И проблемы не видно. Я не хочу думать о ней. Если её не видно, значит её нет. Правильно?

Мы можем загромождать полки до тех пор, пока коробки не начнут вываливаться. Вот тогда мы и столкнёмся со всеми своими проблемами.

Давайте посмотрим, что может лежать в этих коробках.

Что мы храним в наших сердцах?

1. Злость. Возможно, мой друг сделал что-то неприятное для меня. И теперь я зол на него. Я не хочу молиться об этом. Я не хочу говорить об этом. Я не хочу решать эту проблему с моим другом. Я просто положу её в коробку и притворюсь, что ничего не произошло. Но злоба будет терзать моё сердце.

2. Горечь. Кто-то обидел меня словом или делом. Мне было так больно, что я не смог простить его. И он даже не извинился. Возможно, я считаю, что он должен извиниться, тогда я прощу его. А горечь становится всё сильнее и сильнее. Я положу её в коробку, поставлю на полку и постараюсь забыть. Я постараюсь быть любезным с тем человеком… но моё сердце наполнено горечью.

3. Обида на родителей. Возможно, Вам кажется, что они не слишком хорошие родители. Возможно, Вы не были любимым ребёнком. Возможно, они были слишком строгими. Возможно, часто наказывали Вас. Вы думаете, они не любили Вас. И Вы кладёте все эти чувства в коробку и ставите на полку. Вы добры по отношению к своим родителям. Но Вы затаили обиду. Вам больно, когда Вы видите, что Ваши родители куда больше любят Ваших братьев и сестёр. Вы держите всё в себе и пытаетесь не думать об этом.

4. Зависть или ревность. У этой женщины такое красивое платье… Почему у меня нет такого? Почему у неё есть хороший дом, хороший муж, а я совсем одна? Почему? Но я должна быть послушной христианской. Я надену фальшивую улыбку, пусть даже эти чувства выжигают моё сердце. 

Я могу продолжать этот список бесконечно. Существует много вещей, которые мы готовы положить на полку, чтобы заняться ими чуть позже или оставить там навечно!

Иногда наши сердца захламлены и задавлены подобными вещами. Есть ли в Библии описание того, что должно быть в наших сердцах на самом деле? Давайте посмотрим.

Что Библия говорит о наших сердцах?

В Псалтыре мы можем найти очень много строк, посвящённых сердцу. Думаю, именно поэтому считается, что у Давида было сердце подобное сердцу самого Бога.

Псалтырь 50:12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. В чистом сердце не может быть пыльных коробок.

Псалтырь 36:4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. В этом стихе есть и требование и обещание. Если Вы утешаетесь Господом и любите Его, Вы хотите исполнить Его волю… а значит желания Вашего сердца совпадут с желаниями Господа. Но это невозможно, если на полках Вашего сердца нагромождены коробки.

Матфей 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Это одна из заповедей блаженства и обещание Иисуса о благословении, которое мы получаем как Божьи дети. Для этого наши сердца должны содержаться в чистоте.

Псалтырь 18:15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! Потому у нас на сердце должно быть чисто.

Псалтырь 25:2 Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое. Бог видит Ваше сердце и коробки, что в нём. Он видит то, что внутри коробок. Нам нужна Его помощь, чтобы открыть коробки и справиться с содержимым.

Притчи 3:5-6 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Если мы признаем Его… мы наполнимся Его любовью и мы будем следовать Его водительству. Его пути прямые, потому как Он знает, что является лучшим для каждого из нас.

Притчи 27:19 Как в воде лицо — к лицу, так сердце человека — к человеку. То, что люди видят снаружи, не всегда отражает то, что внутри. Мы должны быть уверены, что в наших сердцах нет греха, что наши лица сияют Божьей любовью.

Притчи 17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Мы все слышали, что смех — лучшее лекарство. И, возможно, так оно и есть. Мы должны попросить Бога помочь нам находить радость в Нём и радоваться не взирая на обстоятельства.

Притчи 4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни. ХОРОШИЙ СОВЕТ! Молодые люди! Люди в возрасте! Храните своё сердце. Оберегайте его от греха.Содержите своё сердце и разум чистыми перед Богом.

Иеремия 29:13 И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. Это именно то, что мы должны делать. Искать Его… Никогда не останавливаясь. Искать Его всюду, во всякой ситуации.

Псалтырь 9:1 Буду славить (Тебя), Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои. В таком сердце нет места для коробок с горечью.

Матфей 6:21 Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Истина! Если я люблю Бога и хочу служить Ему, значит, моё сокровище находится на небесах. Если меня больше заботит новая машина или дом… значит, моё сокровище находится на земле. В день, когда Вы войдёте в рай, вспомнив о своей жизни, имуществе и времени, захотите ли Вы чтонибудь изменить в них?

Иоанн 14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Иисус говорит нам, что в нашем сердце не должно быть страха, так как Он даровал нам Свой мир. Откуда взялся страх? Страх — результат греха. Адам и Ева не боялись, пока не согрешили. В Библии говорится: «Совершенная любовь изгоняет страх». 1 Иоанн 4:18

Прочитав эти стихи, Вы можете с уверенностью сказать, что на самом деле должно быть в нашем сердце… Там не место коробкам наполненным горечью, обидой и гневом.

Любовь Хвала Благодарность Терпение Радость Мир Доброта

Плоды духа должны обитать в наших сердцах.

Прочтите Первое Послание к Коринфянам 13:4-7. 

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Заметьте, «не мыслит зла». Как Вы считаете, мыслю ли я зло, храня все эти коробки на полке своего сердца? 
Давайте же расчистим полки и избавимся от коробок… Пришло время генеральной уборки. И пусть свет Божьей любви заполнит наши сердца и осветит мир.

Ещё один стих… Послание к Филиппийцам 4:7 

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Линда Квист

Перевод Гальцевой А.


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x