Что если я не успею?

Люди говорят, что Иисус придёт совсем скоро, и меня мучает страх не успеть.

Вопрос: Я совсем недавно приняла христианство, и я очень взволнована мыслью о том, что Иисус вернётся. Однако я должна сознаться, меня немного пугает то, что это может произойти в любую минуту. Люди говорят, что Он придёт совсем скоро, и меня мучает страх не успеть. Мне постоянно кажется, что у меня совсем мало времени, чтобы пожить. Рай – это потрясающее место, но мне всего 15, и я хочу повзрослеть, стать миссионером, влюбиться, стать женой и мамой. Но что мне делать, если Иисус вернётся прежде, чем я успею исполнить всё, что запланировала?.

Ответ: Во-первых, я хочу сказать, что Иисус предельно ясно и чётко выразил мысль по поводу Своего возвращения. Он сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один». (Мат. 24:36) Очевидно, никто не знает, когда именно Иисус вернётся, потому пусть тебя не беспокоят предположения людей.

Когда настанет время, ты увидишь рай, и он будет ярче и прекраснее всех твоих самых дерзких мечтаний! Написано: «не видел того глаз, не слышало ухо,   и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1 Кор 2:9) Только подумай об этом!

Если Он вернётся, пока ты всё ещё живёшь на земле, осмелюсь предположить: ты не будешь скучать по своей прошлой жизни. Более того, я верю, что мы будем настолько счастливы будучи с Ним, что жизни, которые мы оставили, померкнут в наших глазах и утратят всякое значение.

Однако я понимаю твой страх. Нам всем боязно думать о том, что у нас могут остаться незавершённые земные дела. Здорово, что ты так честно говоришь об этом. Очень важно оставаться честным с самим собой и понимать свои чувства. Так что же делать? Послушав тебя, я могу сделать вывод, что ты хочешь взять от жизни всё. И это прекрасно! Наслаждайся жизнью! Строй планы. Пользуйся тем, что Бог даёт тебе.

Но в тоже время, подготавливай себя духовно. Не отдаляйся от Бога, читай и думай по мере своих сил о вечности с Ним. Я уверен, когда перед человеком распахивается дверь в вечность, им не только овладевает ещё большее желание провести её с Богом, но он также обретает мотивацию и цель жизни.

перевод Гальцевой А.

christianitytoday.com


Читайте также:

О втором пришествии Христа | Г.Г. Барбер

Как я влияю на других?

Как бороться с гневом?

 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x