7 причин НЕ свидетельствовать о Христе

7 причин НЕ свидетельствовать о Христе

1. Я недостаточно умный.

Факт: ученики Иисуса вовсе не славились особой одарённостью или степенью по теологии. На самом деле они были самыми обыкновенными людьми. Вспомни, как Пётр и Иоанн рассказывали враждебно настроенной толпе религиозных лидеров об Иисусе. Вот что говорится об этом в Деяниях 4:13 “Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом”. Прочти ещё раз: “между тем узнавали их, что они были с Иисусом”. Говорят, важно, не сколько ты знаешь, а кого ты знаешь. Важно знать Иисуса. Ты достаточно умён, чтобы рассказать об Иисусе, потому что Он – твой друг. И чем ближе ты к Нему, чем больше ты узнаёшь о Нём, тем больше ты можешь рассказать.

2. Я не хочу раздражать людей.

 

Возможно, ты находишься в обществе весьма надоедливых христиан. Они ведут себя очень самодовольно и самоуверенно, раздражая тем самым других. Ты не хочешь вызвать подобную реакцию. Поэтому ты молчишь. И это понятно. НО подумай об Иисусе. Люди толпились вокруг него. Они хотели знать Его. Они хотели следовать за Ним. Почему? Ему было жаль изнурённых и рассеянных, подобно овцам, не имеющим пастыря. (Матфея 9:36) Он слушал внимательно и отвечал на их самые глубокие нужды. (Иоанна 4:1-26) Да, время от времени Он сердил людей. Он всегда легко выводил из себя религиозных всезнаек. И Он считал самоуверенных людей раздражающими. Но людей злило сообщение, а не Посланник. Иногда истина причиняет боль. Поэтому не стоит волноваться, если человек разозлится, разумеется, если ему не понравилась истина, а не невыносимый посланник.

3. Мои друзья засмеют меня.

Все мы любим раздувать из мухи слона. Как часто проблема оказывается не такой уж большой и страшной, как мы думали? На самом деле ты удивишься, узнав, что многие уважают убеждения других. Возможно, люди не понимают, почему ты не пьёшь на вечеринках или избегаешь грязных шуток, или посещаешь служения. Возможно, временами ты слышишь вслед “фанатик” или “сектант”. Но зачастую, столкнувшись с неподдельной верой, люди посчитают это занятным, сбивающим с толку, но всё же занятным. Многие уважают других за их твёрдые убеждения. На самом деле, если ты приложишь все усилия и будешь жить как Иисус, ты “будешь сиять подобно звёздам” в этом тёмном мире. Позволь же себе сиять, зная, что другие будут идти на твой свет.

4. Никто из моих друзей-христиан не делает этого.

Ты когда-нибудь спрашивал их, почему они не свидетельствуют? Причин может быть множество. Взять хотя бы те, которые мы обсуждаем в этой статье. А может быть, они просто не знают, как это делать? Или не уверены в себе? Поделись с ними этой статьёй. Пусть она послужит пищей для размышления. Быть может, ты сам найдёшь в себе силы начать и стать примером для подражания. Быть может, твоим друзьям нужен лидер? Подумай над этим.

5. Я не самый примерный христианин.

Что ж, ты – верующий, но ты не молишься, не читаешь Библию столько, сколько следовало бы. Быть может, давно не появлялся на служениях. И ты грешишь. Много. Ежедневно. Так с какой же стати у тебя есть право говорить о Христе, если ты не можешь выполнить такую малость? К счастью, быть верующим – не значит быть совершенным. Это значит помнить о Божьей любви и прощении. О милосердии. (См. Ефесянам 2:8-9, Иоанна 3:16 и Колоссянам 2:13) Значит ли это, что ты можешь делать всё, что вздумается? Нет. Бог хочет, чтобы мы стали подобны Ему. Чтобы мы шли к этому каждый день. Но Он может работать через нас, даже если мы упали, согрешили или не старались изо всех сил. Тебе не обязательно быть совершенным, чтобы свидетельствовать о Христе. Вовсе нет. Наоборот, скажи своим друзьям: “Знаете, я уверен, я совсем не идеальный человек. Вот почему мне так нужна Божья любовь и прощение”. Друзья оценят твою искренность. Возможно, они и вовсе удивятся, что ты веришь в любящего и всепрощающего Бога. А может быть, они тоже верят, но смущаются сказать? В любом случае, то будет истинно хорошая новость!

6. Все мои друзья – христиане.

И это хорошо. Бог использует дружбу, как способ помочь нам вырасти в нашей вере. Здорово находиться в кругу людей, любящих Бога. Но не стоит ограничивать круг своего общения. И не забывайте о наставлении: “Идите, научите все народы”. (Матфея 28:19) Как же мы исполним его, если у нас нет ни одного неверующего друга?

7. Я даже не знаю, с чего начать.

Почему бы для начала не пригласить своего неверующего друга на ближайший праздник? Или молодёжное служение? Или просто сходить в кино с другими христианами. А что потом? Что ж, когда речь зайдёт о вере, расскажи ему, как ты уверовал. Или расскажи, как Бог помогает тебе жить. Просто будь искренним, настоящим, будь собой! И ты удивишься, но через тебя Бог может достигнуть его сердца.

.

Крис Лютс

перевод Гальцевой Алёны

Источник: christianitytoday.com


Читайте также:

Почему Иисус Христос?

Действительно ли Бог любит меня?

Я – атеист. Бога нет.

Ты правда хочешь измениться?


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x